Мародерам посвящается!

Опанас Лахов
Мародерам !


(посвящается)






Застала нас зима врасплох :


Да меньше стало вшей и блох,


Мороз же лютый, что сказать


С замерзшего сапог не снять.




А завтра в бой, ну что обуть ?


Тем более по минам путь.


Да что пехота без сапог.


Бери ножовку – с нами Бог !




Зачем же мертвым сапоги –


Зароют даже без ноги,


Зароют даже без двух ног,


Тем более без двух сапог.




В землянку ночью нам нельзя


Там у буржуйки отрубя –


То чьи-то ночью греют ноги


Торчащие с сапог,  с дороги.




Сапог не хватит до Берлина,


А не дай Бог шальная мина -


Уж лучше бы совсем без ног


Чем вновь в атаку без сапог !




В воронке тёплой согрев ноги,


Мне с кружкой спирта до берлоги.


Атаковать одним штыком,


Крича ура сквозь глотки ком.






Проклятый фронт – Бог нас поймёт


Какой там к чёрту пулемёт ?


С криком «Ура» и «С нами Бог»


Я в бой иду из-за сапог !




Глаза ещё сверкают малость –


То место честью называлось –


В крови, в грязи не слышу ног ? !!


Совсем забыл, что без сапог.




Тепло в воронке у берёзы,


Рукою вытираю слезы .


Ноги горят – я без двух ног,


Теперь не надо мне сапог.




И дикий хохот над долиной,


Когда по телу спирт мой хлынул,


Как прояснилися мозги -


В руке держал я сапоги.




Я вспомнил дочь, жену и мать,


И  смог огрызком написать


Лишь : «…милая мне не прийти.


Я был в бою убит, в пути»




Убитых малость – не солгать.


Если конечно не считать,


Убитых ротным прокурором –


Вечная память мародёрам  !!!




… НКВДешники шли следом


И после боя, пред обедом


Расстрелом просветлив мозги


С своих, немецкие снимали сапоги.


Все произведения автора на http://sto.blox.ua

     "НЕ САМЫЙ ДУРАЦКИЙ БЛОГ"