В 2220-м году

Сергей Лебедев-Полевской
***
В двухтысяча двести двадцатом году
К тебе я, потомок, на пир попаду,
Представлюсь тебе тем далёким пра-пра,
Который когда-то сидел у костра
И, искры глазами ловя на лету,
Лелеял заветную эту мечту.
Отпразднуем вместе мы мой юбилей,
Но ты не увидишь меня, дуралей.

15.05.1990г.