Гений Сальвадора Дали Eungenio Salvador Dali, Meca

Маринати Мн
Дали блекнет и слышит,

Как сердце все медленней бьется

В тюбике с краской застывшей.

И скоро совсем он сотрется.

 

Ведь жизнь не заботят ткани,

И смерть ничто не минует.

Он ищет жизни дыхание,

Не найдя, оробевший, тоскует.

 

Гений не должен быть смертным.

Но тело не уберегли

Годы, враги незаметные

Гения Сальвадора Дали.

 

Льется свет из-под тяжести глаз

Мозг сдерживает красоту

Валит пар сквозь обрывки фраз

Словно темные воды в аду.

 

На палитре мистические аскеты,

Рядом женская грудь с байонетом,

В мыслях Гала, и Бог, и убогий

Каталонский бродяга с дороги.

 

Если вещью решишься ты стать,

Превратись в карандаш или кисть.

Рядом Гала в мехах и шелках

На полотнах твоих будет жить.

 

Если хочешь человек вновь стать,

Себя же в себе воплоти

И будет на земле среди гениев опять

Гений Сальвадора Дали.