Женщина-Осень

Инна Радиновская
Мудреет Осень, раздеваясь смело,
И дух осенний осеняет тело.
И, словно Женщина, она смеётся грустно
И соблазняет естеством Искусство...
 
И мы, поклонники осенних вернисажей,
Влюбляемся в аллюр её пассажей
И слышим звуки, видим акварели,
И жертвенно, как мать у колыбели,
Мудреет Осень грудью оголённой
И в молоке купает лист зелёный...
 
Но с каждым днём заметней увяданье,
И, Лету Бабьему доверив эту тайну,
Латает Осень паутиной кроны
И, серебро седин сокрыв короной,
Она слегка хитрит... но БОГ не судит –
Путь Женственности к старости так труден...
 
И, позволяя грому прослезиться,
Уходит Осень, чтобы возвратиться.
И, словно дива, льдами восхищаясь,
Сгорает осень, в Зиму превращаясь.
 
И, словно Женщина, Она смеётся грустно,
Благословляя естеством Искусство...