Любовь монаха

Иван Красса
Мне исповедоваться
надо
...
Отец святой , вот мой
рассказ .
Влюбился с первого же
взгляда
Я в первый и последний
раз
.
Моя любовь грешна ,
нелепа ,
Абсурдна , словно
брешь стены .
ЖалкА , как немощи
калеки .
Страшна , как хохот
Сатаны .
Я согрешил ... Помилуй ,
Боже !
Тебя нечасто я просил !
Пусть черти жрут со
тела кожу
-
Терпеть мне муки нету
сил
!
Святой отец , мой
грустный опус
Начну я с чистого
листа
.
Про то , как я скатился в
пропасть
Ради греха
, а не
Христа .
Мне монастырь был
отчим домом
.
Служил я Богу много
лет
.
Терпел свои я крик и
стоны
,
Давал я верности обет ,
И так года мои младые
Как шумный ветер
пролетал
.
Бог покорил мою
гордыню
.
Он веру и покой мне
дал
.
Я в келье жил . Там я
молился ,
Поклоны с чувством
отбивал
.
И божий дух в меня
вселился
,
Я рясу ночью не
снимал
...
Я стал совсем чужим
народу
.
Землянку выкопал в
лесу
.
Копал , вгрызался во
породу ...
Господнев дух в себе
несу
.
И шли недели . Шло
моленье
Я излечал любой
недуг
.
Во мне былО
благословленье
,
И крепок был
библейский дух
.
И как - то жаждой
устремленный
Я к роднику шел за
водой
.
Я был как будто
упоенный
,
И был , к несчастью ,
молодой .
Но что я вижу ? СЕрдца
трепет ,
Лицо красно , твердеет
плоть .
Во мне молчания не
терпит
Того
, чего не побороть .
Пред мною дева ...
Чудный облик ,
Тугой , младой и
женский стан .
Живот стянула бездна
колик
,
На месте статуей я
встал
.
Не мог я молвить даже
звука
,
Мне вожделение -
грешнО !
Но плоти и душевны
муки
Мне подсказали
- вот
ОНО !
... Не вечно в жизни
любованье ,
И дева подняла свой
взор
...
Она заметила меня !
Христос ! Подглядую !
Позор !
Мы подошли друг к
другу ближе
...
 Искра, паденье, взглядов стык!
И вот уже постыдно лижет
Ее уста из рта язык