Светлый праздник

Вера Светлова
Четвёртое - Введение во храм.
Вот девочка грядущей голубицей,
Вдруг волю дав распахнутым глазам,
Могла б с земли на небе очутиться.

Едва ступив на каменный порог,
Сама пошла, влекомая как будто,
В высокий ослепительный чертог -
По облаку седого перламутра.

...Да, дальше пусть придёт пора
Оружия, прошедшего сквозь душу.
Пророчества, оставшись, не нарушу.
Но - этот миг введения во храм!..