что есть прошлое, мой хороший?..

Энн Ри
что есть прошлое, мой хороший?..

есть лишь мы сейчас -- здесь, вне времени..
нет нас юных, влюблённых -- крошечных
в этом мире, забавном семени
баобаба на плоти Вечности, на вселенской
игре в беспечность:
мой хороший, мы просто бабочки-
однодневки меж сном и лампочкой --
яви лампочкой в теле времени..

нет нас в прошлом, ещё нет в будущем:
априори - несуществующи..
только миг: смех/крик --
                краткий танец..
вот и всё, что от нас останется.

Мой Хороший...

следы порошит,
серебром растекаясь в кудри нам
это утро, седое утро....

пусть не вспомнимся, пусть забудемся --
лишь бы грязь не оставить
                в снеге нам..
в чьих-то душах.. как жаль, что улицы
не хранят нашу кровь разбегов
(как сверкало, искрилось! - морось
остаётся весной от снега.. ).
только строчки - иной раз..

порознь мы
полыхаем теперь вне времени..

январь 2011