Двери к покаянию

Галина Медикова
Вот так легко, с азартом оголтелым,
Бездумно жизнь семьи перечеркнув,
С усмешкой гордой, в доме опустелом,
Навеки счастья искорки спугнув,
 
Одной остаться… Мелочной, холодной…
Зато Царицей собственной Судьбы!..
В любви - циничной, девой супермодной,
Фальшивой к близким, не щадя мольбы,

Не внемля крикам кровного ребёнка,
Испуг не видя в ангельских глазах…
Твоя душа морозною позёмкой, 
Житья спуская дни на тормозах,

Толкает в пропасть, жалости не зная,
Немного выпив терпкого вина…
Как дым, исчезла верность показная -
Виною наградила всех сполна.

Потух очаг, разбито и корыто -
Такую жизнь ты грезила в мечтах?
Все двери  к покаянию открыты -
Не выстроить хоромы на хлыстах.


Написано по заказу