***

Ирина Матвиенко
тихими туманами
бредём по староневскому
арки под дурманами
живут отдельно с местными

здесь дворцы дышат людми
здесь каналы и мосты
здесь нева плывет в тиши
люди ходят как шуты

улицы мощенные цокот от копыт
сердце золоченное пика тут блестит
здесь как в сказке пушкина
как  в романе гоголя

здесь дворы старинные
старые и длинные
кошка лижет лапу здесь прямо на дороге
дождь не гость он тут живет тихо шепчет и поёт

местный как турист давно перемешались
нету коренных здесь каждый как хрестьянин
можно много говорить можно песнь о нем сложить
Петербург туманный и немного странный