Великое слово

Алексей Борисов 3
Володе Донскому

В каждой радости есть капля боли,
Боль и радость повсюду со мной,
Посреди кукурузного поля
Аэродром был нам даден страной.

И великое слово "Полёты"
Ликовало в июльские дни,
Надрывался эфир: "Обороты",
Обороты добавь, подтяни".

О, богини, любимые музы!
Вам ли слушать фигурный разнос: -
Отлетали клочки кукурузы
От винта самолетных колес.

И бросала нас дерзкая сила
В жаром пышащий летний рассвет.
Ах, как щедро судьба одарила
Наш восторг восемнадцати лет!

Мы садились и снова взлетали!
Нам тогда не дано было знать,
Что богини на время нам дали
Это хрупкое счастье - летать!

Как мы мчались к своим самолетам,
Парашюты схватив за ремни,
Чтоб великое слово "Полёты"
Ликовало в июльские дни.