Оксана хочет стать моделью

Людмила Букреева
Оксана хочет стать моделью,
нашла агентсво,надпись с дверью,
зашла и говорит:"Возьмите!...
Я лучше Кэмбелл,...посмотрите...!
Мне ...даже меньше лет,чем ей,
я,может быть ее глупей,
но ничего,...сей недостаток
закроет грим и сотня складок...
Я может быть плохо одета,
я лучше выгляжу...раздетой...
Вы-посмотрите,...посмотрите,
мой ...взляд,...походку-оцените...!

Пока Оксана раздевалась,
толпа над нею издевалась,
и каждый ей давал совет:
"Езжай  назад,...бери билет...!"

Настырной гостья оказалась,
насильно здесь она осталась,
и заявила напрямик,
чуть почесав рыжий парик...

"Не для того я добиралась,
село мне на билет собралось
"дали мені квіток та сала,
щоб я в моделі поступала,
не можу я домой вернутись,
як...без корони...повернутись...?"