Федерико Гарсиа Лорке

Ольга Петракова
Чем душа поэта станет?
Нерассказанной печалью...
Грозовыми облаками,
что прольются влагой чистой,
напоив земные дали...
Перекрестком лунной тени...
Миром призрачным и странным...
Тайною ветров весенних
приносящих с моря жемчуг
непроглядного тумана...
Многозначным и наивным
Танцем линий на бумаге...
Для Души, творящей Песню -
силою пера и шпаги.






Рисунок Федерико Гарсиа Лорки