Её Образ

Андрей Долженко
Твой образ не забыть мне никогда,
Тех глаз печальных омут голубой,
Губ чувственных дыхание всегда
В сердцах останется со мной.

Всё в память до мелочей ,
Всё чем жила и дорожила.
Твои слова что сразу же в ручей
Превращались когда ты говорила.

Твои черты лица, изгибы тела,
Не подвласные художника кистям,
Ты скромно подавала и несмело,
Не отдавала предпочтения мастям.

С ума сводила твоя лёгкая походка,
Подобная полёту райских птиц.
Комплименты слушала с охоткой,
Внимая каждому, увы не видя лиц.

Яркой вспышкой иль пламенем свечи,
Остался образ выжженный на сердце этом,
Холоден и Мрачен путь путника в ночи,
Но греет он, хоть и прохладным светом.