Тропка

Юлия Орищенко
Края красивей Родины я видела,
Но места не встречала я теплей.
По мне скучают кошки и родители
И пара облетевших тополей.

А на душе спокойно и безветренно,
Когда по тропке ухожу в луга.
Тут вдоль и поперек все мной померяно,
Мне здесь любая стежка дорога.

А будут автострады, будут лестницы,
И будет новый мир и новый дом.
А тропка по душе как прежде стелется,
Как нить, напоминая о родном...