другая ухмылка

Дэмиэн Винс
Отклик на «и. б» (Ян Дог)

M.P.

предыдущая личность должна схлынуть
ее сняли
как старый помятый пиджак
который не меняли неделями
швырнули куда-то в угол
не до нее сейчас

какой-то зверь бродит кругами по тесной квартирке
темная решимость перекатывается под кожей
как ртутные шарики

нужно меняться
улыбается, не глядя в зеркало
успеется
этак через полгода

и раздается какой-то хруст
есть
кровь стекает по губам
не очень-то это и эстетично
да неважно - ведь камера выключена
пока

а включится уже совсем скоро
он выплевывает зуб на ладонь

к новой роли готов.