В соавторстве с ветром

Андрей Данкеев
Июньский ветер ночной,
бродяга, шутник, нахал,
гуляй до утра со мной
по улицам и стихам.

Гони сквозь ночь облака,
вздувай сарафаны муз, –
а вдруг снизойдёт строка
к попутчику твоему

с высот или из глубин,
от почвы или воды, –
о том, как могу любить,
о днях, уходящих в дым.

А дыма нет без огня –
и, значит, горит костёр!
Светился и для меня
тот неопалимый тёрн.

По улицам и полям
гуляй поперёк и вдоль,
по крышам и снам гуляй,
гуляй, чудак молодой.

Качай тополей верхи,
летай, излучая звук…

…когда допишу стихи,
соавтором назову.