Не говорите про любовь...

Михаил Букарев
Не говорите про любовь -
Вы по природе бессердечны.
Не повторяйте вновь и вновь,
Что истины земные вечны.

Не говорите про судьбу -
Менять ее никто не властен.
Оставьте Вашу ворожбу
На кофе и трефовой масти.

Не говорите про войну -
Вам не понять дыханье смерти.
Не искушайте Сатану -
Он может многое, – поверьте.

Не говорите о себе -
Лишь Вам такое интересно.
Побудьте лучше в стороне-
На пьедестале очень тесно.

Не говорите про НЕГО -
Сам все увидит и расскажет.
Кому-то все иль ничего -
Он знает лишь как фишка ляжет.

Не говорите лишних слов,
Зачем несущее пустое?
Пометил лишь немногих БОГ
Вести незрячих за собою.