Вечерняя прогулка

Андрей Кряжев
1
Я выхожу один из дома
В осенний день,
Там впереди проспект знакомый
И мне не лень
Так одному бродить по паркам
Городским,
Думать о чем-то, курить "Балканку",
Пуская дым.

2

Справа и слева пестрят неоном
Щитки реклам,
Люди, машины, светофоры
И тут и там.
Ветер гоняет сухие листья
Вдоль аллей,
Город живет своею жизнью,
А я своей.

3

Вспомнился домик пятиэтажный,
Где жил мой друг.
Друг настоящий, не продажный,
Но как-то вдруг...
Там и теперь открыты двери
И в окнах свет,
А я по прежнему не верю,
Что друга нет.

***

Прямо по курсу кабак знакомый,
Я здесь бывал
И при компании веселой
Эхх, зажигал!!!
Старый бармен отпустит молча
Мои сто грамм,
И улыбнется между прочим,
Видать, узнал =)

***

Solo instrumental

***

Что-то я припозднился за чаркой
За хмельной.
Выйду вон, закурю "Балканку",
Пора б домой.
Поздний час, далеко до рассвета,
Ловлю такси.
Пройден маршрут, сомнений нету,
"Домой вези!"