Девятая жизнь - пополам

Тори Дарк
Ударить в литавры – сноровки немного,
Ума небольшого потребуют роли,
А вот поживи-ка в обличье иного
И влейся под кожу, где сладко – до боли.

Познай его мысли, смакуй его тайны,
Пожги по-кошачьи, так мягко, украдкой.
Желанья - чуть слышны, все вздохи - случайны,
А дни под охраной пера и тетрадки.

Чужая личина – задачка для смелых,
А встретить свою – то и вовсе для сильных,
Ведь кто там под ней? Среди черных и белых
Лишь серым - дорога меж камней могильных.

Корявые ветки, как пальцы в изломах…
Потише, потише, не прыгай в окошко!
Обманчива прочность. Ты помнишь мой промах?
Вчера я была – изумрудная кошка.

Смотрела, не прячась, на игры всевышних,
Сидеть высоко не считала зазорным,
Кидаться словами… Да парочкой – лишних…
Сегодня я кошка с растерзанным горлом.

Не слушай, мне завтра не петь у Россини,
Скорее уж вздернут, как любят, – на рее.
А впрочем…давай позабавимся с ними!
Подай мне иголку… и нить попрочнее.

23.01.2011. Фото: _БУДЯ_