Часы пробили незадолго до полуночи

Andriana
.

Часы пробили незадолго до полуночи,
И не пробили даже,
А лишь что-то щёлкнуло,
Минутной стрелки
Стук -
И ближе к месяцу,
И шёпот чей-то за углами слышится,
Мурашками встаёт на теле
Ветренность.
Хотелось умных слов сказать,
Не вяжутся,
Хотелось улыбнуться,
Снова некому.

В ночной тиши
Лишь звук машин
Как вороньё,
Летит на свет
Рубя
Барьеры воздуха.
И блеск домов лежит на
Мостовой,
И первых снов глаза
Стоят за шторами.
Туман накрыл вуалью,
Паутинками,
Тончайшей сетью крыши, стены города,
А в подземелье городских узлов
Напыленность,
И лёгкий гул ползёт из черни
По ногам.

Опять щелчок.
Минуты ближе к полночи.
И я стою.
А мышь бежит.
И холодно.








.