Кукушка

Василий Краснов 2
Напророчила нам кукушка
на троих по двадцать лет.
Выстрел из танковой пушки
свёл счёт на нет.
Много разных примет
существует на Белом Свете.
Той кукушке в лесу дан такой совет
после боя считай,когда стихнет ветер.
Закончился страшный бой.
Тишина наступила какая!
Кукушка,кукушка,где голос твой?
Ты для нас  теперь как родная.
Кукушка,кукушка,сколько нам жить?
Смотрим в сторону леса.
Как бы эту войну пережить.
На лес опустилась дымовая завеса.
Вдруг тишину разорвал
Звонкий голос кукушки.
Хорошо,что у нас привал
Посредине лесной опушки.
Вновь кукушка ведёт отсчёт.
Для того,чтобы мы были живы.
На войне день за три в зачёт.
Каждый день слышим взрывы.
А кукушка нашла здесь приют.
Любят её солдаты.
Мы верим,что нас на войне не убьют.
Продолжай куковать до столетней даты.

Василий Краснов

с.Ижёвка