Обманут счастьем

Анатолий Неизвестных
Как мир прозрел от полнолунья,
Пожар стихал, и взрывов нет,
Казалось в пропасти безумья,
Мы розглядели яркий свет.

Но знак был ложным, суеверье,
К окопу в миг переминув,
Ты вражеское лицимерие,
Познал и серцем пригорнул.

И нету крыльев чтоб взлететь,
В края где войнам не повласти,
Убить, зажжечь, преодолеть,
Присвоить мир себе отчасти.