В последнее время...

Виктор Смирнов Друккер
В последнее время я вижу так часто
Людей, потерявших свой последний приют
Озлоблённых нехваткой личного счастья
Счастья что их где-то помнят и ждут

В последнее время я вижу так часто
Как они будто волки одиночкой бредут
И лица так серы, без капли контраста
Они выживают, но никак не живут

В последнее время я вижу так часто
Как они ссорятся, дерутся и лгут
За веру, любовь, свободу пристрастий
В землю слезы и кровь брату льют

В последнее время я вижу так часто
Как необычных людей распинают и жгут
И словно собаки пугаем всех пастью
Хотя свято верят, что на них не плюют

В последнее время я чувствую часто
Как люди похожи на текущий мазут
В черном потоке, который под властью
Тех высших сил, что трубы кладут

В последнее время я вижу так часто
Нас уносит в многоликую грань
И никто не укажет мне моего места
Горе, утраты - судьбе нашей дань