Я не хочу писать!

Дарья Тарасенко
Я не хочу писать слова по рифмам,
Я не хочу печатать о любви,
Я не хочу играть по струнам рифы,
Что б петь стихи, прожжённые мольбы.
Я не хочу писать пером по листьям,
То, что терзает без конца.
Я не хочу плевать на холсты кистью,
Пронзая правдою сердца.
Я не могу всем показать искусство,
Что без сомнения из вен.
Я не хочу, тогда мне станет грустно...
Ведь, правда, что все знают - плен.
Могу лишь только врать по буквам
И создавать миры других картин.
Не распознать подделку даже небесам,
Но это тот жэ самый плен.
Я пропущу всю правду через сито,
Наклею кружево, чтоб привлекало глаз
И творчество, что золотом расшито,
В главу поставит, уж бриллиант, а не алмаз...