Кровавый бой навис над Русью

Александр Васильев 15
Кровавый бой навис над Русью,
десятки,тысячи коней,
рвались к святым границам русским,
и лязг мечей был всё слышней.

Метались копья,вились стрелы,
хан Батый вёл войска вперёд,
но русские вставали смело,
тем защищая свой народ.

Прошли года и Русь окрепла,
тая в себе дыхание весны,
вновь выросла она из пепла и зацвели её сады.

(В стихотворении повествуется о борьбе русских раздробленных княжеств с татаро-монгольски
ми полчищами хана Батыя.Нашествие хана Батыя вписало одну из самых трагических страниц
в историю Древней Руси).