Спи до весны, Наль...

Тори Дарк
Между сотен сонетов – семнадцатый слева,
Между тысяч пергаментов – пятый от края.
В полуночье замерзла твоя королева,
Слишком долго искал… А теперь, простирая

Сквозь простор витражей обагренные руки,
Сквозь осколки миров отдавайся закату.
Среди сотен путей – не подохнешь от скуки.
Среди тысяч смертей – ты отсрочишь расплату.

Ты свою королеву не жди на страницах...
Ей Петрарка пророчил… Ей льстили веками…
Она больше в тенях улетающей птицей
Не живет. Она спит в тишине – под замками.

Выше сотен обид - полушепотом Слово,
Выше тысяч побед – в унисон два удара.
Тебе Данте – попутчик, не требуй иного.
Тебе круг – в назиданье, а имя – задаром.

Непорочные сны… Не спеши оглянуться!
Вам летать до весны, не заметив подвоха.
Вместо тысячи взглядов – поймать и проснуться.
Вместо сотен сердец – запустить с полувздоха.

Амнезия эмоций – для сильных расправа...
Мы под снегом вдвоем, до весны, умирая...
Между сотен сонетов – пятнадцатый справа,
Между тысяч пергаментов – третий от края.

20.12.2010. Фото Натаниэль Дюваль