Альфонс

Татьяна Бунтина
В бордовом пеньюаре из шифона,
Укутывая плечи в тонкий плед,
Рассматривала улицу с балкона
Ухоженная дама средних лет.

Всё было примитивно-типовое -
Из детворы, деревьев и собак..
Пока не подошли к подъезду двое,
Увлёкшие внимание зевак.

Она – с букетом, в ярком сарафане,
Он – энергичен, весел и влюблен..
Игривое, горящее желанье
Искрой распространилось на балкон.

И дама с любопытством наблюдала,
Как целовались двое у дверей..
Рука влюбленной мило утопала
В копне его каштановых кудрей.

Эффектная, не чуждая искусствам,
Всё в даме есть – достоинство и стать..
Но сильно тосковавшая по чувствам,
А в сердце - одиночества печать

И вот, слегка покачиваясь в кресле,
Шальной идеи вдруг поймала нить:
«А, может быть? ...Нет!.. всё-таки, а если
Попробую чуть-чуть любви…купить?»

Изящным пальцем в мире интернета
Был задан поиск – город,  возраст, пол..
«Да, девушка…в заказ не просто "это"
Ещё любовь…цветы, сценарий, стол..»

Вот время ожидания пробило,
Умело сервирован в зале стол..
Она его уже почти любила,
Ждала и…чудо! - вскоре он пришёл.

Букет из роз!В последний раз дарили
Коллеги, год назад, на юбилей..
«Простите,…Вы авансом заплатили?»
В секунду разум обратился к ней..

Она его заткнула осторожно,
Но он опять внутри не смел молчать:
«Купить любовь на час..наверно, можно..
Не хочешь одиночество продать?»