Экзема

Любовь Чар
На руках моих экзема –
Кожа рвётся и зудит.
Я и мазью,  я и кремом,
Всё равно дерёт, горит.

Очень больно, очень трудно,
Говорят же – как без рук.
До чего коварный, нудный,
Беспросветный злой недуг.

Не изысканная тема,
И слова – не хороши,
Но ещё страшней экзема
Кровоточащей души.

2011.