и был снег...

Маринка Обыкновенная
Покрыло белой периной землю,
скрипит застывший лёд под ногами,
и я чужими иду следами,
шаг в шаг за кем-то и снегу внемлю.
А он мне шепчет о чем-то вечном,
о том, как падал небесно-чистым,
как ангел белым, как свет - лучистым
и как казался мир - безупречным.
О том, как после, чужие ноги
его топтали мешая с грязью -
и плакал скорбно водою-вязью,
смертельно ранен. Как у дороги
лежал ненужным, больным. Устало
молил прохожих не ранить больше,
как становился с днём каждым тоньше...
...И тихо умер, водой став талой ...