Утро у Лофотена

Наталья Меньшикова
Утро у Лофотена
Хрусткое, как слюда.
Бисером ломким пена –
Об отрешенность льда.

Окоченеет сердце,
Холод приняв, как дар.
К локону – иноверцем
имя прильнет: Осгар –
шепотом. – Воровство ли? –
Пыл не краду в ночи!
Мелки чужие роли –
К тайнам его ключи!

Мне не бояться плена –
Прямо гляжу в глаза!
Утро у Лофотена
Чистое, как слеза.

Плоть океана дышит...

Мой отрешенный взгляд –
Боль моя стала выше –
Ангелы так глядят. 

     Норвегия, г. Тромсё