Призраки

Нина Никулина
                Тени минувшего, счастья уснувшего
                Снова , как призраки, встают предо мной
                Из старинного романса

                То ли сон, то ли явь - только кажется -
                Там, где пенится нежно сирень,
                У калитки вдруг тихо покажется
                Твоя лёгкая милая тень...

                То исчезнет, то вновь приближается,
                То мелькает опять и опять
                Или мне это только лишь кажется?
                Не могу разглядеть, разобрать...

                Белый зал, огоньками завьюженный,
                Разноцветно блестят витражи,
                Вьётся вальса воздушное кружево -
                Подойди, пригласи, закружи!

                И случилось всё так, как мечталося:
                Вальс кружил нас опять и опять...
                Может всё это лишь показалося...
                Было? Не было? - не разгадать.

                Память словно пургой запорошена,
                Но у сердца никак не отнять
                Это милое давнее прошлое
                То ли сон, то ли явь - не понять.