Разговор

Татьяна Тарасова
                - Что лучше: вместе жить или поврозь?
               
                - Ты эту мысль навязчивую брось!
                Он будет просыпаться от старушечьего храпа!
                Пусть продолжают слёзы на подушку капать.
                И в будущем у вас не будет ни-че-го!

                - Как жаль… Я так люблю его плечо…

                - Мечты напрасны, грёзы очень зыбки!

                - Не целовать мне губ его в улыбке...

                - Давно пора понять: тебе он - посторонний!

                - Как жить мне без тепла его ладоней?

                - Ты не жена ему, всего подружка!

                - Вновь мокрая от слёз моя подушка…
                Но перед сном я каждый раз молю:
                «Храни, Господь, его – любовь мою»…