Гатчина в годы немецко-фашисткой оккупации из исто

Александр Васильев 15
Вот грянула война,фашисты город взяли,
и Гатчина в огне была,
они стереть с лица земли её хотели,
чтоб не досталась никому она.

Её жестоко растерзали,
дворец сожгли и поломали всё,
солдаты русские её освобождали,
восстановить решил народ её.

О Гатчина! Моя родная.
Здесь я родился,тут живу,
ты стала новая,другая,
Тебя я славлю Родину мою.