Мне жаль

Владислав Коваленко
Мне жаль ушедших дней веселье
И вечеринок шумных хмель,
Когда вином, как чудо-зельем
Зальёшь, бывает, жизни канитель.

Мне жаль, что вовсе не пытался
Жить для других, не для себя.
И с чем же я теперь остался?
Нет,не один, но без тебя.

Мне жаль, ведь я совсем не думал,
Куда глаза мои глядят,
Когда я шёл по тонким струнам,
Не думал, как они звучат.

В итоге - что же получилось?
Ученья свет ушедших дней,
Звездою в небе засветился
Во мраке лет и их ночей.

Мне жаль, теперь мне стало видно
То, что не важно было до сих пор.
Мне жаль до боли и обидно,
Что время выиграло спор.