Никос Паппас. Аглая Антемиаду

Александр Рытов
Аглая Антемиаду

Аглая, юная девушка из Коринфа
с балкона прыгнула, разбившись сразу насмерть.
Да, эта новость, этот суицид произошел на свете потому,
что девушка коринфская с прической пышной, с лентой в волосах хотела,
чтоб мир узнал
о временном присутствии ее под солнцем,
И о любовных письмах незнакомцам -
она писала их по вечерам
сентябрьским,
когда залив Коринфский в синее окрасил
лицо Румелии и ноги Мореи.
Увы, у раненой Аглаи
Под сердцем не было любви, воспоминаний,
Чтобы заполнить вакуум в душе
И кости хрупкие не раздробить,
сознанию спасительному внемля.
Она с балкона прыгнула, устав
так долго отстраненно созерцать
движение небес и землю.