Мой день

Сергей Маяковскай
На поле растут города
Было здесь море, теперь лишь война
Сотни историй укутаны в плащ
Я так хочу уйти, но только не сейчас

Звезда, в небе высоком
«Когда?» - доносится с окон
Мы все, когда-то здесь жили
Мы все кого-то любили

Ни дня, без написанной строчки
Огня, хотелось, а впрочем
Из всех, кто был со мной рядом
Лишь смех я чувствовал взглядом

Припев:
Разные люди, разные письма
Мы не забудем, слова и мысли
И никогда и ни за что, и никому не продавайся
                Даже если твой мир - дешёв и плох
Хочешь как все, даже не пытайся
                Я ещё не издал свой последний вздох

Да, останется только мечта
Вырвать наружу чеку из себя
Не распыляться на свет и на тьму
Жить без мотивов, потому что я так хочу

Нож - последнее средство
Ложь, забытое детство
На перекрёстке молчанием
Топятся наши признания

Идти, не пугаясь дороги
Бежать от ненужной тревоги
Смотри, над тобой всё сгущаясь
Стервятники вьют улыбаясь

Припев:
Разные люди, разные письма
Мы не забудем, слова и мысли
И никогда и ни за что, и никому не продавайся
                Даже если твой мир - мольба и тень
Ведь я вечен и вечен мой день