Возраста дыханье

Радиофизик
Послушно возраста дыханью,
Меняться может взгляд на мир,
И прежнему благоуханью
Ты говоришь:”Adieu, plaisir”.
Очарование дороги,
Ведущей к новым временам,
И к новым, ставшим старше, нам,
К которым мы не будем строги,
Будит любовь к осенним паркам
И внукам рожденным подаркам,
Желанье предостерегать,
Порой огульно всех ругать,
Кряхтя, в аптеку запозти
И день в болезнях провести.