vойна

Владислав Фридин
вендетта лезет ото всюду
и месть — то самое, о чём мечтаю

уже на грани
слюна из щелей брызжет
секунда — и взорвётся, обещаю

но нет, постой, остановись
гляди! как мир прекрасен тот
гляди! как дети все невинны
я не обижу их
во благо низших асимптот

пусть есть грязнее грязного паскуды
пусть деньги — слой поражающий высот
господ,
тех, что продажны как собаки
что доведут любое благо — до состоянья драки

плевать
плевать
накажет их герой
в ответ — накажут и героя
я не готов взять всю ответственность себе
стать тем
кому припишут прозвище изгоя

и символ вэ
останется в забвенье
в моей душе

пусть где-то вспыхнет
когда критическая масса
рванёт, как бомба из папье-маше

не стану первой, ни сто перой
обезьяной
пусть будет ей — другой отец

моих детей мир не узнает в этой славе
и миру-то вот вот придёт и без меня ****ец.