К

Леонид Бондарь
Год прошёл. Я любил лишь тебя одну.
Тело твоё вытягивалось в струну,
Шпильки летели во время танца
В глаза партнёрам, блеснув.

Тонкая шея, сжатый сердито рот,
Шаг, удар каблуком, разворот,
Это не танец - гроза и рокот,
Скрежет гаррот.

Под светом софитов пот ядовит.
Via est vita! В путь, царь Давид!
Зависть и злоба не хуже копий
Ранят. Прими на вид.

Сильную, злую, гордую – полюбил.
В груди - кавардак, в голове – тротил.
Самое время поставить punta,
Только не хватит сил.

Сапатеадо прикладом ломится в грудь.
Милая, хватит! Это нелёгкий путь.
Дай отдохнуть. Тем, кто стремится к счастью –

Не повернуть.


Гаррота - испанское орудие казни через удушение.
Via est vita (лат) – дорога – это жизнь.
Punta (фламенко) – «точка», нота sаpateado, удар носком.
Sаpateado (фламенко) – техника исполнения дробей.