На жаровне увядшие вишни к компоту

Нина Филипповна Каменцева
На жаровне увядшие вишни к компоту
– собирала, сушила бабуся моя Катерина.
Русскую печь растопит на рассвете для хлеба,
пахнет вкусно весь дом от него – красота!

– и компоту нальёт в железную кружку с утра,
 чтоб стакан не разбила случайно детвора,
ложку даст в руки деревянную русскую,
которую запомнить пришлось на всю жизнь...
01/30/2011

На жаровне увядшие вишни к компоту

    На жаровне увядшие вишни к компоту – собирала, сушила бабуся моя Катерина. Русскую печь растопит на рассвете для хлеба, пахнет вкусно весь дом от него – красота! – и компоту нальёт в железную кружку с утра, чтоб стакан не разбила случайно детвора, ложку даст в руки деревянную русскую, которую запомнить пришлось на всю жизнь...
01/30/2011