Простудное

Алёна Майер
В плечо твое надежное уткнусь. Нещадно бьет озноб, ломая кости. Опять в наш дом пришла нежданно в гости и на руки вскочила кошкой грусть. Не стоит прочь бедняжку прогонять. Пускай живет, ей места тоже хватит. Устроится под старою кроватью, но только пусть не трогает меня. Дождь замок строит  из хрустальных струй, мурлычет грусть, свернувшись на постели. Я ощущаю жар в уставшем теле, как будто руки поднесла к костру. Укрой меня крылом от всех забот и убаюкай сокровенным словом. А чтоб наутро встала я здоровой, шепни сейчас на ушко: "Все пройдет! " Как в омут погружаясь в тихий сон,  к щеке твоей небритой жмусь щекою и в первый раз, что я люблю, не скрою, целуя твой седеющий висок.