Дорога

Владимир Соколов 4
                Владимиру Воробьеву, фотографу

Может быть, это чья-то проделка
Или ветер крутнул ее так,
Только в небо уставилась стрелка –
На столбе указательный знак.

И шофер самосвал свой – на бровку.
Смотрит он, как блестит в темноте
Этот новый проезд в Ивановку,
Не означенный прежде нигде.

И пока он затылок свой чешет,
Пешеходы, затем "Жигули",
А за ними тяжелые те же
Грузовые под скрежет пошли
         
Вверх и вверх. Видно, всем им путевка
Лезть туда, где сверкнет, наконец,
Ивановка, а дальше – Петровка,
Ну а дальше?.. Подскажет Стрелец.