Конечно, кончится зима

Александр Дьяконов
Навеяно «А вдруг меня разлюбишь ты…»
Ольжаны Захаровой

Конечно, кончится зима,
В окно уже февраль стучится;
Хотя метель и колготится
И блёклость сводит нас с ума…
Ты верь, что кончится зима.

Своим теплом тебя согрею –
Пожалуйста, будь чуть смелее;
Тебя я сам боюсь, любя,
Сгорая с ложного стыда.

Мне губ безудержную нежность
Твоих приятно ощущать;
И наша встреча – неизбежность,
Лишь чуть…придётся подождать.

Приму я только счастья слёзы;
Забудь про лютые морозы –
Осколки льда в корзину дней
Сметёт в подснежниках апрель.

Тепло придёт в земные сроки,
По улицам и площадям
Помчатся водные потоки,
И первые скворцы-пророки
Расколют утро пополам…

Весна нам разморозит души,
Ты только верь в неё и слушай –
У сердца есть  любовный стук,
Когда всё валится из рук.

Оставь гнетущие раздумья
И душу успокой свою…
Если б ты знала, что безумно
Всегда люблю тебя одну!