Мгновенье лет

Тимур Барс
Мгновенье лет назад старик родился.
Учился говорить, ходить, влюбился,
Мечтал, растил детей, молился Богу...
Жизнь проживал, дряхлея понемногу.
Рождался - то арабом, то евреем,
То русским...Королем был и плебеем.
Теперь он умирает африканцем,
И вновь родиться, может быть, испанцем.
Был он - попом, муллой, рабаем, ламой...
Но, каждый раз извилиной упрямой,
Ученье чтил лишь своего народа,
Как масть, где человечество - колода.
Когда нибудь найдет он в сердце Бога,
И братом назовет себе любого.
Тогда и отворятся двери Рая
Из нашего убогого сарая.