можно легко уснуть?

Кукла Сэйла
прости
мне очень и очень больно
как будто
сотни иголок
прокалывают прошивают
а после опять разрывают
мою
кожу
в области сердца и рук
по живому.
без ножен
лежит оголенное лезвие
глаза режет
а свет брезжит
уже брезжит
почти наступившим утром
в мое в разводах окно
его ловят мои прищуренные глаза
зрачками стремящимися не под а за
и кто так сказал, что закрыв глаза
можно легко уснуть?