Помню - открыл окно в башне замка...

Юрий Кутенин
Помню - открыл я окно в башне замка, выходящее на юго-восток.
Улетело прошлое, а жалко, как увядший красивый цветок.
У белоснежной горы стоит башня замка и я в ней неплохо живу.
А внизу лошадей призывное ржанье - начинаем дневную игру.

Может это все сон, который снится и снится одного лишь меня для-
Но, скажите, зачем ловить синицу, если с рук кормлю журавля.
А в руке моей зажатый кулон - подарок далеких небес.
Из дивного металла сделан он - творцом иноземных чудес.

Я на кулоне вижу коня, который только вчера меня нес,
Коня похожего на меня -
              большие глаза, умный лоб, длинный нос...