Бомж

Котипа Наксеревзи
Сидел он молча  у метро,
Вгрызался в сало ледяное.

О Боже, что это такое?
Мы люди все? Или мы кто?

Пусть так. Ему не повезло.
Всё потерял он в жизни этой.

Теперь сидит полураздетый.
А напряжение росло.

Народ сновал туда, сюда,
Его совсем не замечая.

Привыкли. Не было печали
В глазах прохожих и следа.

Да бомж, бомжара. Ну и что?
Он человек. Он не собака!

В карманах нет следа дензнаков.
И всем, конечно, всё равно.

Да бомж, бомжара. Ну и что?
Он человек. Он не собака!

Стоял я рядом. Чуть не плакал.
Я дал ему своё пальто.