Сеть и аркан

Юрий Алешин
Из нежных слов я сеть сплету.
Ты попадёшь конечно - знаю.
Поймаю на конец мечту,
Но по утру, как дым растаю.
Письмо небрежно настрочу,
Что снова встретиться хочу...

Нанизать рыбку на кукан
Подчас не каждому даётся
И бросить всё равно придётся,
Пока не захлестнул аркан,
Хомут на шею и вперёд...
Нет! Лучше - пусть наоборот.