Пенелопа

Котипа Наксеревзи
Меня оставив, в сотый раз,
И по плечу меня похлопав,
Сказала – я не Пенелопа,
А ты не Одиссей.

Как раз, была ты, детка, не права.
С царём  Итаки есть дела.

Он прах давно. Но всё же, всё же.
На Пенелопу ты похожа!

Поскольку это в сотый раз,
Передаю тебе приказ.

Ты будешь ждать меня всегда.
Когда закончу все дела,
Примчусь к тебе и обниму
На этом зимнем берегу.