Бессовестная луна

Юрий Алешин
... Времён поддерживая связь
Шло Солнце на работу.
Луна на миг остановясь,
Ему шепнула что-то.

Зарделось Солнышко в ответ.
Не знаю - быль иль не быль.
В то утро на виду планет
Прошлось с Луной по небу.

Красой звезды ослеплена,
Сама любви царица.
С тех пор ночей не спит Луна,
Всё в след за солнцем мчится.
                Валерий Мутин
Влюблённая луна (сказка)
   
БЕССОВЕСТНАЯ ЛУНА

Луна бессовестной была,
Однажды Солнце догнала,
Чего-то в ушко пошептала,
Что Солнцу даже жарко стало.

На ночку спрятались в кусты...
(Что не заметил верно ты).

С тех пор за Солнышком стремится -
Ей по ночам одной не спится.
И поплохело что-то ей
И стало явно тяжелей.

Вот и бежит Луна, боится:
Вдруг, без отца дитё родится.